14.03.2013, 19:34

Курица, маринованная в йогурте

ингредиенты: 

1 чашка несладкого йогурта
От 2 до 3 зубчика измельченного чеснока
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л..свежемолотого черного перца (по желанию)
Курица - бедра, голени, грудка — без кожи

Такая курица — мягкая и ароматная. Можно использовать при приготовлении травы и пряности.
В большой миске или закрывающемся пластиковом пакете, объединить йогурт, чеснок, соль и перец. Добавить курицу и перемешать тщательно. Охладить в течение не менее одного часа и всю ночь.
Разогреть духовку до 180 гр. и разместить противень в верхней трети духовки. Пусть курица нагреется до комнатной температуры в течение 30 минут перед приготовлением.
Вытрите лишний маринад из курицы. Выложите на смазанный противень. Готовьте приблизительно 20 минут (если без костей) и до 40 минут (с костями). Остудить в течение 10 минут перед подачей на стол.

птица
йогурт
0
Голосов пока нет