15.03.2013, 20:25

Печеночные отбивные с сыром и яблоками

ингредиенты: 

Куриная печень 1000 г
Лук репчатый 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Сыр твердый 500 г
Майонез 150 г
Сметана 150 г
Соль экстра 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

Для приготовления блюда возьмем печень куриную, яблоко, сыр, сметану и майонез. Отбиваем куриную печень, из расчета 1 куриная печень = 1 отбивная. Нарезаем яблоко соломкой по 2-3 см. Yатереть на терке сыр. Нарезать лук кольцами. Лук выкладываем на сковороду, предварительно смазанную маслом и жарим до готовности. Печень выкладываем на противень, смазанный маслом, солим и перчим.

Затем на каждый кусочек печени выкладываем жареный лук. Далее выкладываем порезанные яблоки. Следующим шагом на печень выкладываем тертый сыр. Смешиваем в стакане сметану, майонез и воду, чтобы получилось около 400 мл общей смеси. Заливаем этой смесью отбивные так, чтобы печень покрылась жидкостью. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 ° С. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

лук
яблоко
печень и субпродукты
сыр
0
Голосов пока нет