15.03.2013, 20:31

Вяленая куриная грудка

ингредиенты: 

Куриная грудка 3 шт.
Соль 3 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Перец красный молотый 2.5 ч. л.
Чеснок 4 зубчика.
Перец черный молотый 4 ч. л.

Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие большие куриные грудки, специи, чеснок, пищевая пленка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань. Соединяем черный и красный молотый перец, паприку, соль. Перемешиваем специи.
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушивают бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску и отправляем в холодильник на 24 часа, накрыв пищевой пленкой. За это время грудки пустят сок, его сливать не надо, пусть мясо так и стоит - маринуется.
После суток, грудки промываем под проточной холодной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Чеснок измельчаем, натираем ним и небольшим количеством черного молотого перца просоленные куриные грудки. Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (или в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник еще на 24 часа.

После суток мясо готово - нарезаем его как можно тоньше и подаем к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

птица
0
Голосов пока нет