15.03.2013, 20:41

Витая курица

ингредиенты: 

Куриное филе 900 г
Лимон 0.5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Мед 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.

Для приготовления «витой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мед, подсолнечное рафинированное масло, большой зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль. Куриное филе моем, насухо вытирают бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками.

Готовим маринад. В емкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мед, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельченный чеснок и соль. Перемешиваем маринад.
Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешвать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно. Через час куриное филе готово к обжаривания. Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.
Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

Подаем к столу в горячем виде с овощной сальсой или салатом!

цитрусовые
птица
мед
0
Голосов пока нет