22.03.2013, 20:44

Кролик в сметане

ингредиенты: 

Кролик - 1,5-2 кг.
репчатый лук - 2 штуки.
Морковь - 2 штуки.
Сметана (20% жирности) - 500 мл.
Теплый отфильтрованная вода - 400 мл.
черный молотый перец - по своему вкусу.
Лавровый лист - 2 листочка.
Майоран - по своему вкусу.

Тушку кролика хорошо промыть под холодной проточной водой, затем осушить с помощью кухонного хлопкового полотенца. Теперь отделите от мяса весь жирок и нарежьте на порционные куски, любого размера, как Вам угодно. Куски мяса немного посолите, приправьте по своему вкусу черным молотым перцем. Сложите в отдельную емкость. Жирок, оставшийся от кролика, положите на разогретую, на среднем огне, сковороду и выжарьте его. После этого выложите в нее куски крольчатины, обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой румянца на мясе, добавьте майоран. После чего снимите с огня.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под струей холодной воды и нарезать кольцами. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Возьмите кастрюлю с толстым дном, на ее дно выложите сначала обжаренного кролика, а сверху разместите, ранее измельченные овощи, добавить лавровый лист.
Готовим сметанный соус. Для этого, сметану следует выложить в глубокую миску, затем залить ее чистой водой и хорошенько перемешайте, до состояния однородной смеси.
Кастрюлю с мясом поставьте на огонь ниже среднего, залейте готовым сметанным соусом. Тушите блюдо, примерно 1 час, в конечном итоге мясо кролика имеет явно легко отделяться от кости. При необходимости доливайте в кастрюлю теплую воду.
Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться примерно 20 минут. Затем положите мясо по порционным тарелкам и подавайте к столу. Как гарнир, если это обед, можете подавать тушеные овощи, а если ужин, то можете приготовить картофельное пюре или запечь его.
Приятного аппетита!

морковь
лук
другое мясо
сметана
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss