22.03.2013, 20:48

Кролик под розовым вином

ингредиенты: 

Кролик - 1 шт.
Розовое вино - 1/2 бутылки.
Помидоры черри - 350 грамм.
Огурцы средних размеров - 2 штуки.
Лук красный - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика.
черный молотый перец - по вкусу.
Шафран сушеный - 1 / 2 чайной ложки.
Оливковое масло - для выпекания.
Базилик свежие листья - 10 - 15 штук.
Соль - по вкусу.

Для начала нам необходимо разделить кролика. Для этого тушу промыть под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем ее на разделочную доску и приступаем к обработке.
Далее с помощью специальных ножниц или острого ножа отрезаем сначала передние лапки по плечу, где сустав, а затем задние лапки, по бедру. После, тело режем поперек на 2 части. Таким образом у нас получилось 6 кусочков.
Помидоры черри тщательно промыть под проточной водой, затем высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Наименьшие помидорку режем пополам, а те, которые больше, можно разрезать на 4 куска. После, измельченный ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. Далее огурцы также тщательно промыть под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Кожурку можно не очищать, а сразу приступить к нарезания ингредиента. Огурцы нарезать крупными кусочками, размером примерно до 2 сантиметров произвольной формы. И после, переводим их в тарелку с помидорами.
Зубчика чеснока очищаем от шелухи, промыть под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на кружочки с примерной толщиной в 1 мм. И переводим измельченный ингредиент в небольшую тарелку.
Затем очищаем от шелухи красный лук, промываем ее под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент кольцами, чем тоньше тем лучше. Удобно делать это так, сначала обрезаем корневую часть, затем верхнюю и аккуратно придерживая луковицу продолжаем резать ее поперек. Оставляем луковые кольца на разделочной доске. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. В форму для выпечки добавляем немного оливкового масла и укладываем мясные кусочки. Затем посыпаем их солью, черным молотым перцем и шафраном. После, сбрызгиваем все оливковым маслом и равномерно распределяем по поверхности мясных кусочков, сначала измельченный чеснок, а затем кольца красного лука.
Далее добавляем необходимое количество розового вина и закрываем форму фольгой. Устанавливаем емкость в разогретую духовку и выпекаем в таком состоянии примерно 1 час. На этой стадии кролик должен хорошо попариться, и в конечном итоге получиться очень нежное мясо.
После того, как прошло необходимое количество времени, получаем форму из духовки, освобождаем емкость от фольги. И сверху выкладываем измельченные огурцы и помидоры черри. Повышаем температуру духовки до 210 - 220 градусов. Опять сбрызгиваем оливковым маслом, солим и убираем выпекаться, но уже без фольги.
Доводим до тех пор, пока мясные кусочки и овощи приобретут красивую поджаристой корочку золотисто-коричневого цвета. Получаем сочное мясо кролика из духовки, добавляем листья базилика и можно подавать к столу.
С помощью кухонных лопатки раскладываем мясные кусочки порционно по тарелкам. Такое блюдо считается вторым и подается в горячем виде. К нему можно приготовить любой гарнир, например картофельное пюре, гречневую или рисовую крупы, макаронные изделия и многое другое. Подавать такого кролика можно с тем же вином или любым другим напитком. Нежное мясо с прекрасным ароматном, будет прекрасно смотреться не только на обычном столе, но и на праздничном. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

лук
огурцы
помидоры
другое мясо
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет