22.03.2013, 21:01

Кролик в апельсиновом соусе

ингредиенты: 

- около 1 кг филе кролика
- 1 яйцо
- 1 ст л крахмала
- соль, перец
- Свежевыжатый сок трех апельсинов
- 1 целый апельсин
- 2 ст л сахара или меда

1. Филе кролика разделать на порционные куски и замариновать в яйце, крахмалы и соли с перцем. По желанию можно добавить какой-либо травки.
2. С одного апельсина снять цедру теркой или специальным ножом для цедры. А дальше разобрать его на дольки и очистить дольки от всех пленок.
3. В небольшом количестве растительного масла (можно пополам со сливочным) обжарить до готовности филе кролика.
4. В другую сковороду вылить сок от трех апельсинов, добавить цедру и мед (сахар), уварить в два раза. Добавить апельсиновые дольки и тушить пару минут.
5. Влить соус в сковороду с филе кролика и тушить все вместе еще ??несколько минут. Очень интересный и необычный вкус соуса добавят несколько мелко нарезанных листьев зеленого базилика.

цитрусовые
другое мясо
крахмал
мед
яйца
0
Голосов пока нет