28.03.2013, 20:38

Бешбармак

ингредиенты: 

баранина - 1 кг,
лавровый лист - 2 штуки,
перец черный горошком,
соль.

Для теста:

мука пшеничная - 3 стакана,

яйца - 2 штуки,

соль - 1 чайная ложка.

Для соуса:

лук репчатый - 2 штуки,

лук зеленый - полпучка,

петрушка - полпучка,

укроп - полпучка.

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 3:00. Если появился жир, снимаем его в тарелку. За полчаса до окончания варки добавляем лавровый лист, соль, перец. Готовое мясо срезаем с костей ломтиками. Из муки, яиц, соли и полстакана бульона замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем квадратиками и отвариваем в бульоне. Для соуса нарезаем лук кольцами или полукольцами, добавляем резаную зелень, снятый с бульона жир и томим на слабом огне, не доводя до кипения. Лук должен остаться хрустящим. На блюдо выкладываем отваренные лепешки, баранину, поливаем соусом. Бульон подаем в пиалах с мелко резаной зеленью.

Такого объема продуктов хватит, чтобы накормить пять-шесть человек.

Приятного аппетита!

лук
баранина
мука пшеничная
яйца
0
Голосов пока нет