Плов с курицей

Рис круглозерный 2 ст.
Курица 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Чеснок 7 зубчиков
Соль 1 ст. л.
Вода 1 л.
Приправа для плова 30 г.

Для приготовления плова вам понадобятся: курица, рис, вода, лук, морковь, чеснок, соль, приправа для плова и растительное масло. Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить.
В сковороде с утолщенным дном раскалить растительное масло и опустить кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Затем снимите крышку, добавьте 1 столовую ложку (с горкой) приправы для плова. Еще через 5 минут переверните подрумяненный кусочки курицы. В это время лук нарезать кубиками.
Через 5 минут после того, как перевернули кусочки курицы, добавьте нарезанный лук, перемешайте. Морковь нарезать кубиками.
Через 5 минут после того, как запустили лук, добавьте морковь и перемешайте.
Переберите и трижды промойте рис.
Через 5 минут после того, как в сковороду добавили морковь, засыпьте рис и разровняйте ложкой.
Залейте рис холодной водой на 2,5 см выше уровня риса, или двойной объем риса (4 стакана воды). Для того, чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Тушите 30 минут (до тех пор, пока вся влага не испарится).
Очистите часник.Колы вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчика чеснока в плов, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Подавать горячим, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Куриная грудка с абрикосами и изюмом
Подготовить начинку: распарить изюм –...
Гуляш с чипетке (с клецками)

Это блюдо - классика...

Новогодний стол: баранина в индийском стиле
Соедините все ингредиенты маринада в...