Люля-кебаб

Говяжий фарш 1000 г.
Помидоры черри 20 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук была 1 шт.
Соль
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Орегано сухой 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика.
Масло оливковое 1 ст. л.

Для приготовления люля-кебаб вам понадобятся говяжий фарш, лук, чеснок, орегано, сладкий перец, мускатный орех и оливковое масло. Порежьте мелко лук и чеснок, смешайте с фаршем, посолите, поперчите и добавьте орегано и мускатный орех.
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они разбухли. Хорошенько вымесите фарш, слепите небольшие котлетки и хорошенько их отбейте. Удобнее это делать, положив котлетку в одну ладонь и хлопая по ней другой, как будто вы хлопаете. Котлетки должны стать очень плотными. Положите котлетки в холодильник на 30 минут.
Очистите перец, и порежьте его на небольшие квадратики.
В охлажденные котлетки воткните шпажку и распределите мясо вдоль, формируя длинную котлетку. Наденьте звеху и снизу перец и помидоры, это поможет так же поддержать мясо на шпаге.
Распределите все шпажки на подносе для выпечки, предварительно смазанном маслом. Смажьте оливковым маслом верхнюю половину кебаба.
Выпекайте при 180-200 ° C в течение 20-30 минут. Подавайте с овощами или салатом.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Бефстроганов из свинины
1. Удалите пленки из филе свинины и...
Новогодний стол: куриные грудки, фаршированные ананасами

Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и...

Фрикадельки с горохом и помидорами

1.Хлеб смачивают холодной водой и оставляют для пропитки...