01.04.2013, 20:52

Шпецле с шампиньонами и беконом

ингредиенты: 

200 гр. муки
2 яйца
50 мл. молока
50 мл. минеральной воды с газом
соль

также: 200 гр. шампиньоны 1 луковица 80 гр. бекона (копченой ветчины) зелень

В сковороде разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить их в течение 5-6 минут и потом уже добавить кусочки бекона. Тушить 2-3 минуты, добавить соль, перец. Главное не пересолить. Накрыть крышкой и отставить в сторону. В чашку насыпать муку, добавить яйца, соль, влить молоко и постепенно вливать минералку. Вымешивать тесто. Оно получается довольно тягучее и однородное. Правильная консистенция тогда, когда появляются пузырьки на поверхности теста. Чем плотнее тесто, тем тверже шпетцле выходят. Вскипятить воду в кастрюле. Выкладываем тесто на наше приспособление с дырочками и протираем его через них. Шпетцле готовятся очень быстро. Когда они выплыли на поверхности, значит они готовы. Это длится 1-2 минуты. Достаем их шумовкой и перекладываем в сковороду с шампиньонами и беконом. Перемешать и подавать. Можно посыпать зеленью.

лук
мука пшеничная
молоко
грибы
яйца
0
Голосов пока нет