01.04.2013, 21:00

Чахохбили

ингредиенты: 

целая курица
лук репчатый 7-8 шт (средняя)
томатная паста (или свежие помидоры 3 шт)
2 зубчика чеснока
растительное масло
хмели - сунели
2 лавровых листа
кинза, петрушка
перец, соль.

И так приступаем,, курочку чистим, моем и разделываем на куски. В глубокую кастрюлю наливаем воды и варим курочку 10-15 минут (уровень воды на 3-4 пальца выше курочки). Достаем мясо, бульон сохранить! В той же кастрюле, на растения. масле поджариваем куски курицы. Затем бросаем туда толсто нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. 2-3 минуты позже добавляем томатную пасту или помидоры, наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист, хмели-сунели (можно заменить его карие), солим. Варим на медленном огне. В конце добавляем кинзу, петрушку и перец.
Можно подавать чахохбили с гречкой.

лук
помидоры
птица
0
Голосов пока нет