Сукияки

1 кг говяжьего филе, очень тонко нарезать
лярд (топленый свиной жир), для жарки
4 штуки лука порея или японского зеленого лука (неги), нарезать диагонально кусочками толщиной 1 см
пучок листьев шунгику, стебельки удалить, листья крупно порубить (по желанию)
пучок грибов эноки, коричневые корни обрезать (по желанию)
8 грибов шиитаке, ножки обрезать
800 г лапши ширатаки, отварить в течение 2 минут, откинуть и разделить пополам
2 куска яки тофу, 10 x 7 см, нарезать кубиками толщиной 3 см
4-8 свежих яиц, в качестве приправы

Для бульона сукияки: 100 мл (более 1/3 стакана) Мирина 45 мл (3 столовые ложки) сахарного песка 100 мл (более 1/3 стакана) соевого соуса.

Для приправы: 200 мл (неполный стакан) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления 100 мл (более 1/3 стакана) саке 15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса.

1. Чтобы приготовить бульон сукияки, доведите до кипения Мирин. Добавьте сахар и соевый соус и снова доведите до кипения и снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Чтобы приготовить приправу, доведите до кипения бульон, саке и соевый соус снимите с огня и отставьте в сторону.

3. Уложите разделены ломтики говядины на большую столовую тарелку. Положите на эту же тарелку свиной жир. Все остальные ингредиенты, за исключением яиц, выложите на большие тарелки.

4. Поставьте на стол электрическую сковороду, на достаточно жесткую подставку, чтобы защитить стол и обеспечить безопасность. Растопите жир, выложите три четыре кусочки говядины и немного лука и влейте бульон сукияки. Постепенно введите все остальные ингредиенты за исключением яиц.

5. Для каждого гостя взбейте по яйцу в маленькой миске.

6. Когда говядина и овощи будут готовы, гости сами положат себе выбранные кусочки и будут обмакивать их в сырое яйцо.

7. Когда бульон загустеет, постепенно влейте приправу и продолжайте варить, пока не будут съедены все ингредиенты. При необходимости для большего аромата добавьте еще ??сахара и соевого соуса по вкусу.

0
Your rating: None
]]>]]>
]]>Загрузка...]]>
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Русская полевая рисовая каша с мясом

Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук...

Куриная грудка
Зиру слегка прокалить на сухой...
Цыпленок качиаторе в духовке

Смажьте куски цыпленка со всех...