05.04.2013, 20:43

Лапша с пятью ароматами

ингредиенты: 

300 г сухой китайской тонкой яичной лапши или 500 г свежей лапши якисоба
200 г постной свинины без костей тонко нарезать
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) растительного масла
10 г свежего имбирного корня натереть
1 зубчик чеснока раздавить
200 г (1 3/4 стакана) крупно порубленной зеленой капусты
115 г (1/2 стакана) пророщенной фасоли
1 зеленый перец семена вырезать и нарезать стручок тонкими полосками
1 красный перец семян вырезать и нарезать стручок тонкими полосками
соль и белый перец.
20 мл (4 чайные ложки) водоросли или норе для украшения блюда (по желанию) Для приправы: 60 мл (4 столовые ложки) вустерширского соуса 15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса 15 мл (1 столовая ложка) белого соуса с устрицами 15 мл (1 столовая ложка) сахара 2,5 мл (1/2 чайной ложки) соли.

1. Отварите лапшу как указано на упаковке и откиньте на дуршлаг. Нарежьте свинину полосками шириной 3-4 см, посолите и поперчите.
2. Разогрейте в большой сковороде или воке 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне постоянно помешивая только в готовности затем выложите ее из сковороды.
3. Вытрите сковороду бумажным полотенцем. Затем разогрейте в ней масло. Положите имбирь, чеснок и капусту, и жарьте на сильном огне постоянно помешивая 1 минуту.
4. Положите пророщенную фасоль и жарьте также до мягкости, затем добавьте зеленый и красный перец и жарьте 1 минуту.
5. Снова положите в сковороду свинину, а также лапшу. Добавьте перемешивая все ингредиенты для приправы и посыпьте белым перцем. Жарьте 2-3 минуты.
6. Сразу подавайте на стол, посыпать водорослью или нори (по желанию).

бобовые
капуста
перец
свинина и сало
другие морепродукты
макароны
0
Голосов пока нет