05.04.2013, 20:47

Оладьи с морепродуктами и свининой

ингредиенты: 

320 г (неполные 4 стакана) зеленой капусты, тонко нашинковать
135 мл (9 столовых ложек) хлопьев сушеного тунца
пучок зеленого лука, мелко нарезать
растительное масло, для жарки
12 сырых тигровых креветок, панцирь снять
8 маленьких кальмаров, очистить и нарезать ломтиками
200 г свиной патины без костей
соль и черный перец
майонез и маринованный имбирь, для украшения блюда.

Для теста: 4 яйца (размер 2) 275 мл (полный стакан) воды 275 г (2 1/2 стакана) простой муки 10 мл (2 чайные ложки) пекарского порошка. Для соуса окономияки: 30 мл (2 столовые ложки) томатного кетчупа 15 мл (1 столовая ложка) вустерширского соуса 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сахарного песка.

1 . Сначала приготовьте тесто взбейте яйца до пены, введите воду. Постепенно добавляйте, просеивая, муку и пекарский порошок и перемешайте до однородной массы.
2. Смешайте в большой миске примерно 40 г (1/2 стакана) капусты с 15 мл (1 столовой ложкой) сушеного тунца. Оставьте немного зеленого лука для украшения блюда, а восьмую часть лука (оставшаяся) добавьте к капусте. Добавьте, перемешивая, восьмую часть теста.
3. Смешайте ингредиенты для соуса окономияки. Поставьте электрическую плитку на толстую подставку на стол и разогрейте на сильном огне немного масла. Обжарьте четверть креветок и кальмаров, немного посолить и поперчить, затем отложите. Уменьшите газ и положите на сковороду капустную смесь, затем положите на оладьи креветок и кальмаров и жарьте 2-3 минуты или пока нижняя сторона оладьи не затвердеет и не поджарится.
4. Переверните оладьи двумя лопатками и обжарьте 2-3 минуты с другой стороны, затем снова переверните.
5. Полейте небольшим количеством соуса окономияки майонезом, посыпьте луком и маринованным имбирем и подавайте на стол. Украсьте сушеным тунцом. Повторите, пожарил еще три рыбные оладьи.
6. Тонко нарежьте свинину, затем зажарьте четыре свиньи оладьи точно так же, как креветочные.

капуста
лук
свинина и сало
креветки, крабы, мидии
другие морепродукты
мука пшеничная
яйца
0
Голосов пока нет