12.04.2013, 20:45

Шашлычки из свинины в соево-горчичном маринаде

ингредиенты: 
  • Свинина (лучше охлажденная) - 500г
  • Горчица - 5 ст. л.
  • Соевый соус - 70 мл
  • Базилик, кориандр, тмин (молотый) - по 1/2 ч. л.
  • Перец чили, эстрагон (сухой) - по два пучка
  • растительное масло - 2 ст. л. + Масло для смазывания решетки
  • Чеснок - 3 дольки
  • Соль - 1-2 ч. л.

Свинину вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. В миске смешать растительное масло, базилик, кориандр , тмин, перец чили, эстрагон, чеснок и соль, хорошо перемешать, добавить соевый соус, горчицу, еще раз хорошо перемешать маринад. Залить кусочки свинины маринадом, перемешать, чтобы маринад хорошо распределился, и убрать мясо в холодильник на 6 часов ( можно оставить на ночь). На шпажки для шашлычков плотно наколоть по 4-5 кусочков свинины в маринаде, разложить шашлычки на решетке духовки (решетку смазать растительным маслом), под решетку поставить противень (или разложить шашлычки на смазанном маслом противне), хорошо сбрызнуть шашлычки растительным маслом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

свинина и сало
0
Голосов пока нет