Куриные лукошки с грибами
- куриное филе - 500 гр.
- грибы - 200 гр.
- сметана - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 50 гр.
- лук - 1 шт.
- соль, перец
Отбить куриное филе, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 30 минут.
Порезать грибы, обжарить до испарения жидкости, добавить немного подсолнечного масла, порезанный лук и довести готовности.
Заливка:
Яйцо взбить вилочкой, добавить сметану или йогурт, немного посолить.
Формочки смазать подсолнечным или оливковым маслом. Силиконовые смазывать не надо.
Курятину разрезать на квадраты по размеру формочек, выложить в формы.
Положить в серединку грибы с луком, залить заливкой.
Запекать при температуре 200 гр 20 - 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.