15.04.2013, 15:09

Куриные лукошки с грибами

ингредиенты: 
  • куриное филе - 500 гр.
  • грибы - 200 гр.
  • сметана - 3 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль, перец

Отбить куриное филе, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 30 минут.
Порезать грибы, обжарить до испарения жидкости, добавить немного подсолнечного масла, порезанный лук и довести готовности.
Заливка:
Яйцо взбить вилочкой, добавить сметану или йогурт, немного посолить.
Формочки смазать подсолнечным или оливковым маслом. Силиконовые смазывать не надо.
Курятину разрезать на квадраты по размеру формочек, выложить в формы.
Положить в серединку грибы с луком, залить заливкой.
Запекать при температуре 200 гр 20 - 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.

лук
птица
сметана
сыр
грибы
0
Голосов пока нет