16.04.2013, 11:37

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

ингредиенты: 
  • Мясо - 1 килограмм (либо смесь говядины со свининой, либо баранина. Здесь я использовал говяжью грудинку)
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Зелень - по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. любимые травы)
  • Яйцо - 2 шт
  • Тимьян (чабрец) - 1 щепотка
  • Крупная нейодированная соль - чайная ложка с горкой
  • Свежемолотый черный перец - щепотка

Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец.
Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.

картофель
лук
говядина
свинина и сало
яйца
0
Голосов пока нет