23.04.2013, 09:40

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

ингредиенты: 
  • мясо свинины - 1,5 кг
  • лук - 11 шт.
  • приправа для шашлыка
  • смесь перцев
  • лимон - 0,5 шт.
  • уксус 9% - 150 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль
Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка. Там, где я живу, это мясо называют Карковина, но в других регионах другое название. Поэтому я сфоткала, как оно выглядит. Помыть мясо, обсушить. Режем мясо на стандартные куски. Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон. Вот так выглядит процесс отбивания. Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Это можно сделать на блендере, получится намного проще. Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка. Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов. В это время делаем лук для "луковой подушки". Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами. Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. оставляем настояться около 1 часа. Затем сливаем воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука. Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке". Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов. Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания. А запах какой в кухне, когда готовится шашлык! Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится, потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту! Вот и все, наш шашлык готов.
лук
цитрусовые
свинина и сало
0
Голосов пока нет