24.04.2013, 11:19

Перепелки запеченные в беконе

ингредиенты: 
  • перепела - 4 шт
  • бекон - 4 тонких полоски (у меня - Ringa)
  • мед - 2 чайные ложки
  • орегано - щепотка (можно заменить на тимьян, розмарин)
  • крупная нейодированная соль - щепотка
  • свежемолотый черный перец - совсем чуть-чуть
  • оливковое масло - столовая ложка
  • сливочное масло - столовая ложка

Хорошенько почистите тушки. Вытащите все внутренности, если они остались в тушке. Выщипайте все остатки перьев, опалите тушки, если надо. Промойте в холодной воде и обсушите полотенцем.
Можете заготовить тушки, как это принято у поваров. Для этого крылья заведите за спину и сложите в треугольник (я так сложил куриные крылышки в плове из курицы - смотрите соответствующие фото по ссылке). Чтобы собрать ножки, делаете надрез в районе "попки" и по одной заправляете туда ножки.
Лично мне было лень и я эту процедуру не делал.
Слегка посолите тушки внутри и снаружи. Посыпьте орегано и черным перцем.
Теперь заверните тушки в бекон, как показано на фото. Одна из функций бекона - не допустить пересыхания грудки.

Положите оливковое масло в сковороду с толстым дном и растопите там же сливочное масло.
Обжарьте со всех сторон перепелок.

Выложите перепелок в соответствующую форму у меня была керамическая посуда, поэтому я разогрел ее вместе с духовкой, т.е. посуда была горячей, когда я стал туда выкладывать тушки.
Выложите тушки в посуду грудками вверх и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.

Разогрейте мед в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы он стал жидким.
Смажьте тушки медом. Я это делал специальной кисточкой.
Поставьте грудки обратно в духовку на 5 минут. Лучше всего включить верхний гриль, если он у вас есть.
Полейте выделившимся соком и поставьте в духовку еще на минуту.
Достаньте тушки из духовки и дайте им постоять минут десять перед подачей.
Я подавал перепелок с огурцом, помидором и болгарским перцем, а также листьями базилика, тушки при этом полил соком, образовавшимся в противне.

Сладость меда и солоноватая корочка из бекона великолепно сочетаются и вместе со вкусом перепелиного мяса дают очень богатый вкус.

Важно
Тушки самок несколько больше тушек самцов (150 грамм против 110 грамм).
Используйте тушки молодых перепелок, иначе мясо будет жестковатым (жесткое мясо лучше варить или тушить более длительный срок).
Можно тушки начинить рисом, апельсином и другими подходящими начинками.
Нельзя слишком долго жарить перепелов, т.к. мясо станет сухим.

птица
свинина и сало
масло сливочное
мед
0
Голосов пока нет