Нежная говядина под соусом

  • Говядина мякоть 500 г
  • Перец душистый 10 шт.
  • Соль 0.25 ч. л.

Соус:

  • Сметана 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твердый сыр, большую луковицу, масло, соль, перец. Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности примерно 1,5 часа. Не солить.

Лук порубить на средние кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.

Натереть сыр на крупной терке. Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить еще 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Вареное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
Залить соусом и запекать при 180 ° С около 30 минут, до золотистой корочки. Нежную говядину подавать с гарниром.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Ростбиф из говядины
Мясо очистить от пленок, натереть солью...
Каннеллони с мясным фаршем
Сразу хочу отметить, что любой фарш я...
Новогодний стол: отбивные из свинины с сыром

1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка...