06.06.2013, 19:16

Жаркое из курицы в духовке

ингредиенты: 
  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 1 чашка сметаны
  • 2 столовые ложки соуса "Песто Дженовезе"
  • 1/3 чайной ложки соли
  • оливковое масло
  • несколько штук небольшого картофеля

Курицу разрезать вдоль. В миске смешать молоко, соус песто и соль. Смешайте ингредиенты и хорошо натрите курицу смесью. Положите в контейнер с крышкой и мариновать ночь в холодильнике. Налейте в жаровню с небольшое количество оливкового масла, положите курицу, полейте маринадом сверху. Добавить несколько небольших картофелин вокруг курицы, чтобы заполнить пробелы в лотке. Покрыть алюминиевой фольгой, проколите несколько отверстий вилкой и запекать блюдо при температуре 180 градусов около 2 часов. Снимите фольгу, полить мясо маринадом и запекать еще десять минут до золотистого цвета.

картофель
птица
сметана
0
Голосов пока нет