10.06.2013, 19:45

Рулет из фарша "Жареная змея"

ингредиенты: 
  • 800 г фарша
  • 2 столовые ложки лука-порея, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленного
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 3 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 1 яйцо
  • 3 перца
  • 100 г копченого сыра
  • соль и перец по вкусу

зеленый соус:

  • 400 г замороженного горошка
  • 200 г вешенок или шампиньонов, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лук, мелко нарезанного
  • соль по вкусу

для украшения:

  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 небольшая красная редиска

1. Фарш смешивают с луком-пореем, чесноком, тмином, орегано, кориандром, петрушкой, чесноком, яйцом, солью и перцем по вкусу. Выложите его на смоченный прозрачный прямоугольник из пленки размером 40 х 20 см в середине положить порезанный жареный перец, положить сыр, нарезанный соломкой.
2. Фарш закручивается в длинный тонкий рулон и поставить выпекать в форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки, в течение 20-30 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.
3. Для соуса - оливковое масло нагревается, положить лук, перемешать 3-4 минуты на среднем огне. Положить грибы и перемешивать пока вся жидкость не испарится. Добавить горох, перемешать 3-4 минуты, приправить солью и перцем по вкусу. Смесь пассировать. Поставить в прохладное место.
4. Мокрыми руками зеленую пасту нанести на рулет. Рот и глаз змеи сделать ломтиками редиски и моркови. Нарезать ломтиками и положить в блюдо. Нарезать огурец и разложить возле змеи.

бобовые
лук
редис, репа, редька
говядина
сыр
грибы
яйца
0
Голосов пока нет