19.06.2013, 20:33

Курятник

ингредиенты: 
  • Тесто дрожжевое 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Блины 4 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Рис длиннозерный 300 г
  • Куриное филе 300 г

Для приготовления курятника понадобится тесто, блины, готовое куриное Мясо, сваренные вкрутую яйца и 1 сырой желток, готовый рассыпчатый рис, грибы, лук, зелень укропа. На растительном масле слегка обжарьте нашинкованный лук, посолите, добавьте к нему нарезанные шампиньоны и потом все вместе минуты 3 на среднем огне.
Собирайте курятник сразу на листе, на силиконовом коврике или бумаге для выпечки или в форме, в которых его сразу можно поместить в духовку, никуда не перекладывая! Раскатайте 1/3 часть теста в лепешку диаметром на 2 см больше, чем диаметр блинов и уложите на него половину риса, разровняйте, посолите и по желанию добавьте специи по вкусу. Укройте рис блином и дальше каждую начинку укрывайте аналогично блином. Ровным слоем на блинчик выложите готовое и нарезанное кубиками куриное филе (отварное, жареное или запеченное со специями) и затем укройте его блином. Следующий слой - это вторая половина риса и рубленый укроп.
Затем снова блин и на него грибная начинка. Яйца натрите на крупной терке - это будет последней начинкой курятника. Раскатайте в большой корж 2/3 теста и аккуратно укройте сверху всю «конструкцию» из блинчиков и начинок. Подровняйте, а точнее срежьте излишки теста по краям. Проколите курятник сверху же день, так как нужно отверстие для выхода пара. Края курятника скрепите и подверните, затем смажьте все тесто сырым яичным желтком. Из остатков (обрезков) теста сделайте какие-то фигурки.
Украсьте курятник и выпекайте его в разогретой духовке при 200 ° C около 20-30 минут. Готовый курятник накройте полотенцем примерно минут на 15. Пирог получается сочный, но можно подавать к нему всевозможные соусы, ароматные травяные чаи, морсы.

лук
птица
рис крупа и мука
грибы
яйца
0
Голосов пока нет