21.06.2013, 20:56

Мясные клубочки

ингредиенты: 
  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр.)
  • 2-3 Куриной грудки;
  • 100 гр. сыра любого (твердых сортов)
  • 1 яйцо.

Для маринада:

  • Половина лимона;
  • лавровый лист;
  • соль,
  • перец.

Куриную грудку разрезать на несколько частей (как на отбивные) и хорошо отбить, замариновать и дать постоять минут 30. Слоеное тесто раскатать и порезать на тонкие полоски (примерно 0,5 см). Каждую отбивную обмакнуть салфеткой с двух сторон и порезать на полоски. В полоску положить кусочек сыра и завернуть. Сверху обмотать полоской теста (на один клубок идет 2-3 полоски). Выложить клубки на смазанный маслом бумагу для выпечки, сверху помазать взбитым яйцом. Запекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. С начинкой можно экспериментировать, вместо сыра можно положить чернослив или яйцо с зеленым луком.

цитрусовые
птица
тесто слоеное
сыр
яйца
0
Голосов пока нет