Кролик с черносливом

  • 1 кролик
  • 3 чашки светло-красного вина
  • 1 столовую ложку сушеных белых грибов
  • 200 г чернослива
  • 2 зерна душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 головки лука, разрезать на полукольца
  • 300 г грибов
  • 1 столовую ложку холодного сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

1. Кролика разрезать на куски и залить вином. Добавить сушеные грибы, чернослив, душистый перец, лавровый лист, орегано и нарезанный сельдерей и морковь. Мариновать на ночь в холодильнике. Уберите мясо и высушите. Маринад, грибы, сливы и овощи сохраняются. Жидкость кипятят, удаляют пену, выпарить наполовину.
2. Мясо солят и добавляют немного муки. Масло нагревается и мясо поджарить на среднем огне до красного цвета со всех сторон.
3. В то же масло положить лук и перемешать 3-4 минуты. Положите овощи из маринада. Перемешать 2-3 минуты, возвратите мясо и залить маринадом. Закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне около 40 минут или пока мясо не будет почти мягким.
4. Добавьте грибы и чернослив. Примерно через 20 минут блюдо готово. Наконец, положить 1 столовую ложку холодного сливочного масла, размешать и подавать.
 

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
домашняя нутелла Рецепт домашней "Нутеллы"

Рецепт этого десерта невероятно...

Ленивые вареники Ленивые вареники - отличные рецепты для завтрака

Хотите быстро и вкусно...

сметанное печенье Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото

Это домашнее сметанное...

Похожие рецепты
Гурули

Гурули – грузинское блюдо из...

Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке
Каждый лист фольги смазать растительным...
Свинина в горчице с овощами

Мясо обмыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Щедро...