Консервирование, соусы

Закуски, рыбные

19.07.2013, 11:24

Курица с цукини, запеченная

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 2 филе курицы
  • 4 цуккини, нарезать очень тонкими ломтиками
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка горчицы мягкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 200 г рукколы или шпината
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 200 г моцареллы или тертого сыра

1. Филе сварить на пару в течение 15 минут, охлаждить и нарезать кубиками.
2. В растопленное сливочное масло положить муку, размешать на медленном огне в течение минуты и влить молоко, постоянно помешивая. Как только застынет, добавить горчицу и соль.
3. Лук положить в оливковое масло и залить 1 ст.л. воды. Как только вода испарится, добавить кабачки. Перемешать 1-2 минуты, добавьте рукколу, мясо и тимьян. Все перемешайте с половиноу соуса и половиной сыра.
4. Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, залить молочным соусом и посыпать оставшимся сыром. 20 минут запекать в духовке, разогретой до 200 ° С.

кабачки и цуккини
лук
птица
мука пшеничная
молоко
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss