04.09.2013, 20:22

Рагу из сердца

ингредиенты: 
  • 1,5 кг говяжьего сердца (крупные куски)
  • 1 пучок суповых овощей
  • 1 лавровый лист
  • 1 ветка тимьяна
  • 1 ст. л. перца горошком
  • Соль
  • 100 мл ароматического уксуса

Сердце вымыть, куски положить вплотную друг к другу, залить водой и при небольшом нагреве ниже точки кипения дать постоять 2 часа.
Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Вместе с пряностями присоединить к мясу и тушить 1 час. Отставить в сторону и дать остыть, Сердце нарезать небольшими кубиками. 300 мл отвара процедить, приправить солью и уксусом, вскипятить с кусочками сердца. Кипящую смесь налить в банки, банки завинтить и хранить в холодном месте. Либо холодные куски запаковать и заморозить.
Перед употреблением разогреть, со сливками уварить до густого соуса, добавить кусочки огурцов с горчицей и кисло-сладкие пряности.

печень и субпродукты
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss