04.09.2013, 21:00

Шашлык из куриных сердечек

ингредиенты: 
  • Сердечки куриные - 800 г
  • Томаты в собственном соку - 150 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны - 5 шт
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Лимон сок - 4 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Приправа для мяса - 1 ч. л.
  • Вишня - 250 г
  • Уксус бальзамический - 60 мл
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Перец Кайен - 1 г

Лук, перец, шампиньоны и кабачок нарезаем на кубики. Приготовим маринад из соевого соуса, лимонного и томатного сока. Разделим соус поровну. Одной частью зальем нарезанные овощи.Второй частью маринада + приправа для мяса, зальем куриные сердечки. Маринуем не менее 1:00.Нанизываем сердечки и овощи на шампура и жарим на гриле 20 минут.Для приготовления вишневого соуса заливаем вишню уксусом с сахаром и оставляем на 15 минут. Затем доводим воду (50 мл.) До кипения, добавляем к ней вишню с маринадом и прогреваем смесь 10 минут.Приправляем красным молотым перцем. Если соус получился жидким, добавляем к нему немного крахмала.

кабачки и цуккини
печень и субпродукты
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss