Ленивые голубцы

  • 500 г фарш мясной
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 200-300 г капусты
  • 100 г риса вареного
  • соль, перец по вкусу.
  • 200 г сметаны
  • кетчуп томатный или помидоры
Морковь натереть на крупной терке. Рис отварить. Лук и капусту мелко нашинковать. Капусты не должно быть больше фарша. Морковь, рис, лук, капусту и фарш перемешать вместе, положить соль, перец по вкусу и выложить в форме тефтелей на разогретую сковороду для жарки. Приготовить соус. Сметану и порезанные помидоры (кетчуп) перемешать, добавить соль по вкусу, пряности и влить готовый соус в жаренные ленивые голубцы. Можно продолжать тушить с соусом на плите, закрыв крышкой сковороду, а можно, поставить в духовку, если сковорода позволяет и потушить в духовке, или переложить в другую посуду для духовки вместе с соусом.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Полезные котлеты

Булку замочить в теплой воде, выжать...

Турецкие фрикадельки с манго

Фарш индейки смешать с яйцами, мукой...

Запеканка из кабачков с мясом

Смешайте фарш с луком и обжарьте его...