23.10.2013, 20:13

Безглютеновая диета: куриное суфле

ингредиенты: 
  • 1 куриная грудка (запечённая или отварная)
  • ½ стакана ст.л. куриного бульона хорошего качества
  • 3 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • перец по вкусу
1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Слегка смазать жиром форму или формочки для выпекания суфле. 2. Отделить мясо курицы от кожи и костей. Пропустить через мясорубку или размельчить в кухонном комбайне. 3. Отделить желтки от белков. Взбить яичные белки до образования пены и пиков (но не до сухих). 4. Нагреть бульон, но не дать закипеть. Осторожно вмешать куриную массу и желтки. Затем добавить взбитые белки. Посолить и поперчить. 5. Выложить массу в форму или формочки для выпекания суфле и поставить в духовку на 25 — 30 минут (до образования румяной «шапки»). Подавать сразу же.
птица
яйца
0
Голосов пока нет