21.11.2013, 20:25

Новогодний стол: молочный поросенок праздничный

ингредиенты: 
  • Поросенок (2,5 кг),
  • 1 пучок черешкового сельдерея,
  • 2 ст. л. зерновой горчицы,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. черного перца (горошком),
  • щепотка сухого базилика и мускатного ореха,
  • соль и сливочное масло по вкусу,
  • 1/2 стакана красного вина,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 8 в. л. оливкового масла.

Базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку растереть измельчения. Посолить, влить красное вино и соевый соус. Добавить зерновую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать. Тушку поросенка вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы изнутри тушки, НЕ прокалывая ее насквозь. Обильно смазать поросенка снаружи и изнутри маринадом. На дно формы для запекания положить в виде решетки черешка сельдерея. На них поместить поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Хвост, уши, пятачок обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Запечь поросенка в разогретой до 180-200 ° духовке в течение 1,5 часа.

свинина и сало
0
Голосов пока нет