Новогодний стол: курица с грибами под крышкой из теста

  • курица – 1 кг
  • консервированные помидоры – 400 г
  • маслины – 100 г
  • чеснок – 1 зубок
  • красное сухое вино – 1 стакан
  • грибы – 400 г
  • горький перец – половина стручка
  • петрушка
  • лавровый лист
  • для теста:
  • мука – 300 г
  • дрожжи – 10 г
  • теплая вода – 160 г
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль – 5 г

для клея:

  • 2 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка воды.
1. Чеснок вместе с шелухой раздавить ножом, бросить в разогретую посуду, где налито 2 столовых ложки растительного масла, и поджарить в течение 2-х минут, до лёгкого золотистого цвета, чтобы чеснок лишь отдал свой аромат маслу. Потом добавить курицу и обжаривать до момента, когда она приобретет слегка золотистый оттенок на кожице. Куриные запчасти в этом блюде могут быть любыми, за исключением разве что грудок. Нарезать перца чили и оливок, и того и другого в виде колечек. Добавить красного сухого вина. Один бокал влить прямо в кастрюлю к курице. Потихонечку закипая. Подбросить в сотейник порезанные оливки и перец чили. А также положить помидоры, грибы и петрушку. Тесто для крышки и клей. Воду слегка подогреть и распустить в ней дрожжи. Добавить масло, муку, замесить тесто и оставить, чтобы подошло. Приготовленным клеем из муки из воды смазывать края кастрюли, чтобы тесто хорошо держалось. Тесто поставить в духовку разогретую до 180 С и выпекать до золотистости корки.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Шашлык из мясного фарша с овощами

Фарш смешивают со специями и яйцом....

Биточки из варенного мяса

Очень удачный способ...

куриный рулет "Искушение"

Отбить куриное филе, посолить,...