Новогодний стол: курица в белом вине

  • курица - 1 шт.;

для маринада:

  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • белое вино - 200г;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.
Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком. Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы. Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Новогодний стол: телятина с баклажанами
Баклажаны помыть и нарезать вдоль....
Шашлык из телятины

Мясо нарезать на небольшие кусочки,...

Медальоны в ореховой панировке
1. Свинину вымыть под струей холодной...