Новогодний стол: курица в белом вине

  • курица - 1 шт.;

для маринада:

  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • белое вино - 200г;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.
Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком. Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы. Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Гречка с мясом
Гречку перебрать и помыть. Потом можно...
Фузилли со свининой в устричном соусе

Свинину порезать крупными тонкими пластинами. Это...

Кролик под розовым вином

Для начала нам необходимо разделить...