10.12.2013, 20:30

Новогодний стол: баранина в индийском стиле

ингредиенты: 
  • 6-8 бараньих котлет на косточке

для маринада:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 перчик чили
  • несколько веточек кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
Соедините все ингредиенты маринада в блендере и пробейте до состояния густой пасты. Чили лучше брать без семян, а если вы не уверены в своей любви к острому – сначала возьмите половину, если что, всегда можно добавить еще. Котлетки из баранины – ищите их на рынке или закажите через интернет – смажьте со всех сторон маринадом, после чего уберите в холодильник на час-два. Что обычно делают перед тем, как жарить замаринованное мясо? Правильно, стирают маринад, так как в противном случае он-де загорится. Так вот мы с вами сейчас будем нарушать это правило! Разогрейте сковороду гриль и быстро обжарьте бараньи котлетки с обеих сторон. Тут секрет в том, что сковорода-гриль не сожжет весь маринад, а легкие подпалины лишь создадут контраст вкусов и текстур. Сняв котлетки с гриля, убирайте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Еще 5 минут под фольгой или в теплом месте – и баранину можно ставить на стол. Ну а к ней в компанию отлично впишется йогурт – он будет гасить пожары, если вы все-таки любите еду поострее и использовали целый перчик чили.
перец
цитрусовые
баранина
0
Голосов пока нет