12.12.2013, 20:16

Новогодний стол: пряная свинина с листьями салата

ингредиенты: 
  • свининые отбивные — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1/2 ч. л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • тростниковый сироп или мед — 1 ст. л.
  • листья салата
  • шпинат
  • фисташки измельченные — для посыпки

Свинину залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.

Снять пену, положить овощи и специи, варить минут 20, затем мясо вынуть из кастрюли, охладить.

В миску налить кисло-сладкого соуса и сироп, перемешать. Куски мяса просушить. Обмазать каждый кусок соусом с двух сторон.

Посыпать отбивные орехами.

Обжарить свинину с двух сторон в хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитной корочки. Листья салата перемешать со шпинатом. Свинину нарезать на куски.

Перемешать свинину с листьями салата и сразу подать к столу. Главное, чтобы мясо не остыло.

морковь
лук
перец
свинина и сало
орехи
0
Голосов пока нет