13.12.2013, 20:49

Новогодний стол: паприкаш со свининой

ингредиенты: 
  • Свинина — 800 г
  • Вода — 1 стак.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Перец чили (острый) — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль (по-вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
Мясо режем кубиками примерно 2х2 см. Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки. Перец режем полосками. Лук - кубиками. Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки. Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе. Добавляем сладкий перец. Острый перец режем соломкой. Добавляем к мясу. Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут. В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут. При подаче - посыпаем зеленью.
лук
перец
помидоры
свинина и сало
мука пшеничная
сметана
0
Голосов пока нет