16.12.2013, 21:01

Новогодний стол: куриное филе в горчичном кляре

ингредиенты: 
  • Филе куриное — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
Для начала подготовим маринад: смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу и уксус. Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой. Куриные грудки немного отбить. Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра. Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час. Через это время подготовить кляр: в оставшийся маринад добавить муки и воды. Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли. В сковороде растопить сливочное масло. Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.
птица
мука пшеничная
масло сливочное
0
Голосов пока нет