17.12.2013, 20:55

Новогодний стол: тушеная курица с овощами

ингредиенты: 
  • ½ курици,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа (зелень),
  • 2-3 веточ. кинзы,
  • 3 ст. л. масла растительного,
  • соль по вкусу.

Курицу нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками.

Добавить к обжаренным кусочкам курицы лук и перец. Хорошо перемешать. Обжарить 2-3 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры и немного воды.

Тушить под крышкой 10-12 минут. Посолить. Зелень укропа нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить чеснок и укроп.

Накрыть крышкой дать постоять 10 минут. Выложить кусочки курицы с подливкой на тарелки и подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью кинзы.

лук
помидоры
птица
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss