Новогодний стол: куриные ежики в томатном соусе

  • куриные грудки — 3 шт. (600-700 г.)
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • жасминовый рис — 1/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу
  • консервированные томаты — 1 банка
  • мука — 1 ч. л.
  • растительное масло

Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет
блендера, можно провернуть все через мясорубку. Куриный фарш переложить в миску.

Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить. Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к фаршу. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Всыпать рис, перемешать. Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом.

Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму. Залить ежики томатной смесью. Посыпать базиликом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут. Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Капуста на зиму - быстрые и...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Кролик в сметане

Тушку кролика хорошо промыть под...

Свинина по-тайски за 20 минут

Нарежьте свинину на кусочки. Нагреть...

Безглютеновая диета: куриное суфле
1. Нагреть духовку до 180 градусов...