19.12.2013, 20:51

Новогодний стол: куриные ежики в томатном соусе

ингредиенты: 
  • куриные грудки — 3 шт. (600-700 г.)
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • жасминовый рис — 1/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу
  • консервированные томаты — 1 банка
  • мука — 1 ч. л.
  • растительное масло

Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет
блендера, можно провернуть все через мясорубку. Куриный фарш переложить в миску.

Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить. Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к фаршу. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Всыпать рис, перемешать. Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом.

Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму. Залить ежики томатной смесью. Посыпать базиликом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут. Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью.

лук
перец
помидоры
птица
мука пшеничная
яйца
0
Голосов пока нет