23.12.2013, 20:27

Новогодний стол: куриные грудки, фаршированные ананасами

ингредиенты: 
  • куриное филе — 3 шт.
  • свежий ананас — 3 полудольки
  • растительное масло
  • сливки — 200 мл.
  • сыр — 100-120 г.
  • зелень укропа — 1 пучок

Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и разрезать пополам. В каждом филе сделать разрез-кармашек, не прорезая филе до конца. Положить внутрь ананас.

Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом. Положить куриные грудки. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.

В сотейник налить сливки, разогреть, всыпать тертый сыр. Размешать все до однородной массы, снять с плиты.

Нарезать мелко зелень укропа и смешать со сливочным соусом. Куриное филе переложить в огнеупорное блюдо.

Залить грудки сливочным соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.

Готовые куриные грудки, фаршированные ананасами разложить по тарелкам и подать к столу.

экзотические фрукты
птица
сливки
сыр
0
Голосов пока нет