Консервирование, овощи

Консервирование, варенье

25.12.2013, 20:32

Новогодний стол: цыпленок запеченный с медом и травами

ингредиенты: 
  • цыпленок - 1 шт весом 1 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • мед - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • сухие прованские травы - 1 ч.л.;
  • тимьян свежий - пучок;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло - 2 ст.л.
Курицу омываем и высушиваем бумажным полотенцем. Сливочное масло растапливаем. Затем выключаем и даем постоять и чуть остыть. А пока цыпленка натираем солью и перцем внутри и снаружи. Вымоем морковь и тимьян. Морковь почистим. В остывшее слегка масло вмешиваем мед и сухие травки. Хорошо перемешаем. Намазываем сливочной смесью нашу курочку также и снаружи, и внутри. Вокруг раскладываем морковки, зубочки чеснока (прямо в кожуре) и веточки тимьяна. Внутрь куры тоже положите кустик тимьяна. Морковку сбрызгиваем оливковым маслом и чуть посолим. Ножки свяжем ниткой. Отправляем сию красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Достаем, разделываем и подаем. Или подаем и разделываем.
морковь
птица
масло сливочное
мед
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...