Новогодний стол: скумбрия на гриле

  • скумбрия - 4 шт;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • лимон - 1/2 шт.
У рыбы отрезаем голову и хвост. Острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта. Не насквозь. И открываем рыбу, как "книжку". Удаляем внутренности и кость. Вытираем филе бумажным полотенцем, мыть не нужно. Кладем на поднос или блюдо. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом и растираем всю эту красоту с двух сторон. Затем сбрызгиваем лимонным соком со стороны мяса и оставляем полежать около 20 минут, пока готовятся угли. Затем кладем рыбу на решетку. И жарим на мангале, периодически переворачивая. До золотистой кожицы.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Котлеты воздушные

Все ингредиенты взбить миксером!...

Говядина, тушеная по-венгерски ("Токань")

Очень вкусный вариант...

Пожарские котлеты
Куриное мясо пропустите через мясорубку...