Новогодний стол: перечные стейки

  • говядина мякоть - 400 гр;
  • смесь перцев - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.
Мясо нужно достать из холодильника и из упаковки за 2 часа до приготовления, чтобы оно подышало. Помыть, обсушить и оставить полежать. В миску насыпаем смесь перцев. Свежемолотый черный, свежемолотый чили и паприку. Добавим соль и перемешаем. Кусочек говядины нарезаем на порционные стейки толщиной сантиметра в полтора. Каждый из них торцами (боковинами) опускаем в перцы, чтобы все края покрылись специями. как бы делаем окантовку. Также еще посолим середины кусков. Оставим полежать минут 30, помариноваться. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим на хорошо разогретой сковороде гриль. Жарим 2 минуты, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не ПЕРЕворачиваем), чтобы сделать рисунок "решетку" на мясе. С другой стороны жарим также - 2 минуты, поворот и 2 минуты. Затем складируем в миску и накрываем крышкой или фольгой (главное - герметично), чтобы сок распределился по мясу. На 10 минут.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Новогодний стол: куриная грудка с абрикосами и изюмом

Подготовить начинку: распарить изюм – залить...

Говядина с картофелем и помидорами
Помидоры вымыть, сделать крестообразные...
Курица, фаршированная клюквой
Курица, фаршированная клюквой - это...