30.12.2013, 20:55

Новогодний стол: перечные стейки

ингредиенты: 
  • говядина мякоть - 400 гр;
  • смесь перцев - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.
Мясо нужно достать из холодильника и из упаковки за 2 часа до приготовления, чтобы оно подышало. Помыть, обсушить и оставить полежать. В миску насыпаем смесь перцев. Свежемолотый черный, свежемолотый чили и паприку. Добавим соль и перемешаем. Кусочек говядины нарезаем на порционные стейки толщиной сантиметра в полтора. Каждый из них торцами (боковинами) опускаем в перцы, чтобы все края покрылись специями. как бы делаем окантовку. Также еще посолим середины кусков. Оставим полежать минут 30, помариноваться. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим на хорошо разогретой сковороде гриль. Жарим 2 минуты, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не ПЕРЕворачиваем), чтобы сделать рисунок "решетку" на мясе. С другой стороны жарим также - 2 минуты, поворот и 2 минуты. Затем складируем в миску и накрываем крышкой или фольгой (главное - герметично), чтобы сок распределился по мясу. На 10 минут.
говядина
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss