Утка с молодым горошком

  • утиная грудка с кожей — 400 г.
  • джем или варенье — кислое 2 ч. л.
  • зеленый горошек в стручках — 200 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

В грудке сделать продольный надрез и положить в кармашек варенье. Затем на коже сделать крестообразные надрезы. Разогреть сковороду без масла, положить кожей вниз утку и обжаривать около 5 минут.

Затем перевернуть и обжаривать далее до готовности. В сотейнике разогреть сливочное масло. У острого перца удалить семена, ошпарить, мелко нарезать и положить в сотейник.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник. Влить сок 1/2 апельсина. Горошек промыть, положить в сотейник, влить 1/4 стакана воды и тушить д о мягкости, посолить по вкусу.

Утиную грудку полить соком апельсина. Выложить горошек на тарелку, поверх разложить куски нарезанной утки, посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Пожарские котлеты
Куриное мясо пропустите через мясорубку...
Безглютеновая диета: куриное филе в миндальной корочке
1. Нагреть духовку до 225 градусов (425...
Рагу из сердца

Сердце вымыть, куски положить вплотную друг к другу,...