21.01.2014, 20:41

Утка с молодым горошком

ингредиенты: 
  • утиная грудка с кожей — 400 г.
  • джем или варенье — кислое 2 ч. л.
  • зеленый горошек в стручках — 200 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

В грудке сделать продольный надрез и положить в кармашек варенье. Затем на коже сделать крестообразные надрезы. Разогреть сковороду без масла, положить кожей вниз утку и обжаривать около 5 минут.

Затем перевернуть и обжаривать далее до готовности. В сотейнике разогреть сливочное масло. У острого перца удалить семена, ошпарить, мелко нарезать и положить в сотейник.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник. Влить сок 1/2 апельсина. Горошек промыть, положить в сотейник, влить 1/4 стакана воды и тушить д о мягкости, посолить по вкусу.

Утиную грудку полить соком апельсина. Выложить горошек на тарелку, поверх разложить куски нарезанной утки, посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу.

бобовые
лук
перец
цитрусовые
масло сливочное
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss