22.01.2014, 20:15

Котлетки из баранины с пюре из сельдерея

ингредиенты: 
  • бараний фарш - 800 гр;
  • лук - 1 большой;
  • сельдерей корень - 1 шт (1 кг);
  • молоко - 1 л;
  • черный молотый перец, перец чили, мускатный орех, соль;
  • оливковое масло - 1 ст.л.
Сельдерей очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком примерно 1 см х 1 см. Заливаем молоком и ставим вариться. После закипания посолим, уменьшим огонь и варим 30 минут. Момент закипания старайтесь не пропустить, потому что молоко может убежать. Пока варится сельдерей займемся котлетами. Режем мелко лук. Вмешиваем его в фарш. Солим, перчим черным перцем и чили. Хорошо вымешиваем руками. Пару слов о фарше. Если вы делаете его сами, то помним, что на 500 гр бараньего фарша непременно нужно 100-150 гр курдючного жира. Только тогда изделия из бараньего фарша (котлеты, люля) будут сочными. Лепим влажными руками продолговатые котлетки. Смазываем каждую оливковым маслом. Кладем жариться на разогретую сковородку гриль смазанной стороной вниз. Огонь средний. Жарим 3-4 минуты. Затем смазываем вторую сторону маслом и переворачиваем. Жарим столько же. Перекладываем котлеты в миску и накрываем крышкой. Оставляем отдыхать. 10 минут минимум они должны постоять, чтобы распределились все соки. Готовый сельдерей вынимаем шумовкой в миску и пробиваем блендером в пюре. Добавим щепотку мускатного ореха и черного перца. Подаем котлеты с пюре и овощами.
лук
баранина
молоко
0
Голосов пока нет