Мясо с айвой

  • мясо телятина или говядина 1 кг (мякоть)
  • айва 400-500 грамм
  • лук 1-2 средние головки
  • морковь 1 шт небольшая
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • перец молотый
  • перец душистый горошком 3-4 шт
  • сахар 1-2 столовых ложки

Для приготовления блюда можно взять любую часть мяса. Мясо должно быть свежим.

Очистить мясо от пленок, обмыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Айву очень тщательно обмыть водой, убрать семенную коробочку, нарезать на дольки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем дольки айвы с двух сторон и выкладываем в отдельную миску.

Подготовленные кусочки мяса обжариваем на сковороде в масле, ароматизированным айвой и складываем в казанок.

Нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем до прозрачного цвета, добавляем нарезанную соломкой морковь и разведенную водой томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут.

Добавляем в казанок к мясу, перемешиваем и добавляем специи и сахар, все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне, почти до полуготовности.

Заключительный этап в приготовлении блюда, добавляем соль по вкусу и слегка перемешиваем, затем добавляем айву и тушим на медленном огне 20-25 минут.

Мясо пропитывается ароматом айвы, предварительно обжаренная айва в приготовленном блюде сохраняется не разваренной и придает аппетитный вид мясу.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Новогодний стол: куриные грудки, фаршированные ананасами

Куриное филе вымыть. Ананас очистить от кожицы и...

Полезные котлеты

Булку замочить в теплой воде, выжать...

Жульен по-домашнему

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками,...