Мясо с айвой

  • мясо телятина или говядина 1 кг (мякоть)
  • айва 400-500 грамм
  • лук 1-2 средние головки
  • морковь 1 шт небольшая
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • перец молотый
  • перец душистый горошком 3-4 шт
  • сахар 1-2 столовых ложки

Для приготовления блюда можно взять любую часть мяса. Мясо должно быть свежим.

Очистить мясо от пленок, обмыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Айву очень тщательно обмыть водой, убрать семенную коробочку, нарезать на дольки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем дольки айвы с двух сторон и выкладываем в отдельную миску.

Подготовленные кусочки мяса обжариваем на сковороде в масле, ароматизированным айвой и складываем в казанок.

Нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем до прозрачного цвета, добавляем нарезанную соломкой морковь и разведенную водой томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут.

Добавляем в казанок к мясу, перемешиваем и добавляем специи и сахар, все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне, почти до полуготовности.

Заключительный этап в приготовлении блюда, добавляем соль по вкусу и слегка перемешиваем, затем добавляем айву и тушим на медленном огне 20-25 минут.

Мясо пропитывается ароматом айвы, предварительно обжаренная айва в приготовленном блюде сохраняется не разваренной и придает аппетитный вид мясу.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Куриная грудка с абрикосами и изюмом
Подготовить начинку: распарить изюм –...
Фаршированные котлеты с помидорами и сыром
Вырезать верхнюю часть помидоров и...
фаршированный перец Фаршированный перец, приготовленный на пару
Очистите стручки от стеблей и семян и...