30.01.2014, 20:36

Куриная грудка с абрикосами и изюмом

ингредиенты: 
  • куриное филе (белое мясо) – 2 шт.
  • абрикосы отечественные – 6-10 шт.
  • изюм темный – горсть
  • сок из половинки лимона
  • белое вино сухое – 50 мл
  • масло оливковое + сливочное – 1 ложка для обжарки
  • мед – 1 десертная ложка
  • перец черный молотый + соль (по вкусу)
  • порошок корицы и карри – на кончике ложки (по желанию).
Подготовить начинку: распарить изюм – залить кипятком на 15 минут, абрикосы без косточек нарезать тонкими дольками, все залить лимонным соком и перемешать. Разрезать не до конца куриное филе (белое мясо грудки) так, чтобы получился кармашек. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Аккуратно наполнить карман кусочками абрикосов и изюмом. Чтобы начинка при обжаривании и тушении не высыпалась, необходимо соединить края деревянными зубочистками. На сковороде или в сотейнике обжарить фаршированный кусочек куриной грудки на смеси оливкового и сливочного масла до вкусно-золотистого цвета, но не более 10 минут. В процессе жарки филе слегка прижимать лопаткой. Затем на сковородку/сотейник к обжаренной фаршированной курице добавить оставшиеся абрикосы и изюм. Присыпать корицей и карри, полить жидким медом, добавить белое вино. Дальше готовить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут, периодически переворачивая мясо. Старайтесь не трогать абрикосы и изюм, чтобы сохранить их форму. Готовую фаршированную грудку освободить от зубочисток, осторожно переложить в нагретую форму, украсить абрикосами и изюмом. К столу подать порционно. Куриное белое мясо с абрикосами и изюмом, тушеное в белом вине, не требует гарнира, но блюдо можно дополнить отварным рисом по-французски или булгуром.
абрикос, курага
цитрусовые
птица
мед
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет