30.01.2014, 21:02

Печень куриная в соусе с черной смородиной

ингредиенты: 
  • куриная печенка - 500г;
  • херес (или портвейн) - 200г;
  • черная смородина - 1 стакан;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец, сахар - по вкусу;
  • мука - около 1 ч.л.
Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить. Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки). Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми. Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.
лук
смородина
печень и субпродукты
мука пшеничная
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss