06.03.2014, 20:46

Толма в яблоках

ингредиенты: 
  • 300-350 г говядины
  • 300-350 г свинины жирной
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана риса
  • 1 маленький пучок зелени эстрагона (тархуна)
  • 1 маленький пучок зелени укропа
  • 1 маленький пучок зелени кинзы
  • 4-5 маленьких веточки зелени чабера
  • 1 шт. стручкового перца
  • 2 кг яблок
  • соль - по вкусу

Для соуса:

  • 700-800 г помидоров мягких или 1-2 ст.л. томат-пасты
  • 1 пучок зелени кинзы
  • соль и стручковый перец - по вкусу
В этом блюде нужно правильно подобрать сорт яблок, которые не развариваются при тушении. В инете нашла, что этот сорт называется Коричные яблоки Это блюдо можно делать и без томат-пасты. Просто залить яблоки водой или бульоном сваренным из костей, оставшихся от мяса. Фарш: Рис: Рис заранее отварить до полуготовности. Мясо: Мясо лучше брать с жирком. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке. Лук: Лук очистить, разрезать их на четыре части и прокрутить в мясорубке. Чеснок: Чеснок очистить и прокрутить в мясорубке. Зелень: Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке. Стручковый перец: Стручковый перец прокрутить в мясорубке вместе с зеленью. Приготовим фарш: Хорошо перемешать мясо с луком, рисом, чесноком, соль, перцем и зеленью. Яблоки: Яблоки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, ровной округлой формы, без подпорченных мест. Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалит сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толщиной ~ 1,5см, а дно можно оставить чуть потолще. Соус: Помидоры или томат-паста: Мягкие помидоры очистить от шкурки, добавить оставшиеся сердцевидки и сделать из всего пюре в блендере. Томат-пасту развести бульоном или водой. Зелень и стручковый перец: Зелень и стручковый перец мелко порубить ножом. Приготовим соус: Помидоры или томат-пасту смешать с зеленью и стручковым перцем. Способ приготовления толмы: Подготовленные яблоки наполним фаршем. Уложите фаршированные яблоки в кастрюлю. В кастрюлю добавить помидорное пюре и со всем немного воды или бульона, жидкости должно быть столько, чтобы она слегка покрывала яблоки. Сверху накрыть большой перевернутой тарелкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, а как закипит огонь надо немного уменьшить. Варить до готовности, подавать горячим. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
лук
помидоры
яблоко
говядина
свинина и сало
рис крупа и мука
0
Голосов пока нет